アプリで広告非表示を体験しよう

たらの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たらと卵の優しい味のどんぶりです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
たら
1切れ
海苔
1/4枚
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは一口大に切る。
  2. 2
    卵はボウルにときほぐして塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。酒、みりん、しょうゆを加えて水分が半量飛ぶまで加熱する。
  4. 4
    2を流しいれて卵が好みの半熟加減になるまで加熱する。
  5. 5
    器にごはんを盛って海苔をちぎって散らしたところに4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする