材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- たら
- 1切れ
- 海苔
- 1/4枚
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらは一口大に切る。
-
- 2
- 卵はボウルにときほぐして塩を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。酒、みりん、しょうゆを加えて水分が半量飛ぶまで加熱する。
-
- 4
- 2を流しいれて卵が好みの半熟加減になるまで加熱する。
-
- 5
- 器にごはんを盛って海苔をちぎって散らしたところに4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません