たこわさとねぎのチヂミ レシピ・作り方

たこわさとねぎのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
残っていたたこわさを活用!

材料(1人分)

  • たこわさび 大さじ1.5
  • 青ねぎ 5本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 30cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、水、顆粒だしを入れて混ぜ、1とたこわさびを加える。
    薄力粉と片栗粉、一味も加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパン煮油を熱して2を薄く広げ、中火で両面をこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油などをつけて。

  • レシピID:1940008489
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る