おウチで簡単郷土料理!ピーラーでにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンケン-Z
ピーラーで簡単お料理!にんじんとたまごの甘さ引き立つシンプルさがGOOD!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
たまご
1こ
ごま
ひとつまみ
かつおぶし
1袋
ゴマ油
少々
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで薄く切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、にんじんを軽く炒め、たまごを入れてまぜる。
  3. 3
    すぐに火を止めてごま、塩、コショウをかける。
  4. 4
    お皿にもって、かつおぶしをかければ完成!

おいしくなるコツ

しりしり器がなくても大丈夫。ピーラーで時短してね。

きっかけ

沖縄料理が好きで。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
にんじん しりしり ピーラー たまご
料理名
簡単郷土料理!ピーラーでにんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

ケンケン-Z 美味しいものを簡単につくりたい!目指せ、お料理男子。現在修業中。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする