おウチで簡単郷土料理!ピーラーでにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- たまご
- 1こ
- ごま
- ひとつまみ
- かつおぶし
- 1袋
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをピーラーで薄く切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、にんじんを軽く炒め、たまごを入れてまぜる。
-
- 3
- すぐに火を止めてごま、塩、コショウをかける。
-
- 4
- お皿にもって、かつおぶしをかければ完成!
おいしくなるコツ
しりしり器がなくても大丈夫。ピーラーで時短してね。
きっかけ
沖縄料理が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません