大根葉としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンケン-Z
葉っぱ付きの大根を有効利用!ホカホカご飯に相性バッチリ!

材料(1人分)

大根の葉っぱ
1本分
しらす
1パック
ごま
ひとつまみ
かつおぶし
1袋
ゴマ油
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを小さく切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、大根の葉っぱとしらすを軽く炒める。
  3. 3
    火を止めてしょうゆを軽くひとまわしして、ごまとかつおぶしをまぜる。
  4. 4
    ホカホカご飯にかけたら完成!

おいしくなるコツ

作ってあったかい内にホカホカご飯と一緒に!

きっかけ

大根葉がもったいないと思って

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
大根 ふりかけ しらす ご飯
料理名
大根葉としらすのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ケンケン-Z 美味しいものを簡単につくりたい!目指せ、お料理男子。現在修業中。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする