アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ご飯のおかず

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/3本
しいたけ
3枚
ねぎ
2本
100g
シーフードミックス
1掴み
中華だし オーサワ
1袋
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1
カップ1
片栗粉
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をザクザク切る
    豚肉を一口大に切る
    ネギを斜め切り
    人参を斜めに薄切りし半分に切る
    しいたけを薄切り
  2. 2
    中華だしから下の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンを熱し油を加え肉とシーフードミックス・人参を炒める
  4. 4
    肉が炒まったら他野菜を加え軽く炒め合わせる
  5. 5
    2の調味料をかき混ぜて加える
  6. 6
    グツグツしてとろみが付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで野菜はイロイロ加えても変更も◎ 玉ねぎ・白菜・きのこイロイロなど

きっかけ

小松菜貰った

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉簡単夕食八宝菜肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 中華
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする