材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- ねぎ
- 2本
- 豚
- 100g
- シーフードミックス
- 1掴み
- 中華だし オーサワ
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜をザクザク切る
豚肉を一口大に切る
ネギを斜め切り
人参を斜めに薄切りし半分に切る
しいたけを薄切り
-
- 2
- 中華だしから下の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンを熱し油を加え肉とシーフードミックス・人参を炒める
-
- 4
- 肉が炒まったら他野菜を加え軽く炒め合わせる
-
- 5
- 2の調味料をかき混ぜて加える
-
- 6
- グツグツしてとろみが付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで野菜はイロイロ加えても変更も◎
玉ねぎ・白菜・きのこイロイロなど
きっかけ
小松菜貰った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません