ミニトマトとなすとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ミニトマトとなすとチキンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛風味が絶品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種をとる。
  2. 2 なすは一口大に切って水にさらして水気を切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/2とこしょう
    少々をふっておく。
  4. 4 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。開いているスペースに2も入れて炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4の鶏肉に9割がた火が通ってきたら5のゆで汁をおたま1杯分加える。
  7. 7 5をざるにあげて湯を切ったら6に加えて和えるようにいため合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008376
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る