ミニトマトとなすとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとる。 -
2
なすは一口大に切って水にさらして水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。
たまねぎは薄切りにする。 -
3
鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/2とこしょう
少々をふっておく。 - 4 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。開いているスペースに2も入れて炒める。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4の鶏肉に9割がた火が通ってきたら5のゆで汁をおたま1杯分加える。
- 7 5をざるにあげて湯を切ったら6に加えて和えるようにいため合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
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- ペペロンチーノ
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