アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり薬味のツナポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ツナのコクが食べ応えをアップ!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ツナ缶
35g
みょうが
1個
青ねぎ
2~3本
しょうが
1かけ
ポン酢
大さじ1.5~2
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    うどんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと切る。
  3. 3
    器に2を盛り、ツナの缶汁をごくごく軽く切ってその上にのせる(油がちょっとうどんに回るくらい)。
  4. 4
    さらにその上に1をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする