材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ツナ缶
- 35g
- みょうが
- 1個
- 青ねぎ
- 2~3本
- しょうが
- 1かけ
- ポン酢
- 大さじ1.5~2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みょうがは薄切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- うどんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと切る。
-
- 3
- 器に2を盛り、ツナの缶汁をごくごく軽く切ってその上にのせる(油がちょっとうどんに回るくらい)。
-
- 4
- さらにその上に1をのせ、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません