アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとエリンギのエスニック卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きくらげさえ戻しておけばあっという間にできちゃいます♪
スイートチリソースで一気にエスニック風に!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
きくらげ
1g
1個
エリンギ
1/2本
しょうが
1/2かけ
ひとつまみ
焼き海苔
1/4枚
スイートチリソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し食べやすい大きさに切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    卵をボウルにときほぐして塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を炒め、香りがしてきたら2を入れて2分ほど炒めてから2を加えて手早くかき混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5
    器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてスイートチリソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり中華丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする