なめことしいたけとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

なめことしいたけとえのきの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
なめこ入りというのがちょっと珍しいきのこパスタです。
ヘルシーな食材ばかりなので夜遅くても安心!

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • なめこ 1パック
  • えのきだけ 1/3パック
  • しいたけ 1~2個
  • 青じそ 3~4枚
  • めんつゆ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 なめこはざっと洗う。
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱してしいたけとえのきだけを炒める。
    しんなりしてきたら酒とめんつゆを加える。
  4. 4 パスタがゆであがる2分前になめこを入れて一緒にゆで、ゆであがったらざるにあげて水気をきり、3に加えて和える。
  5. 5 器に4を盛り、細切りにした青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008160
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る