なめことしいたけとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこはざっと洗う。
えのきだけは石づきを落としてほぐす。
しいたけは薄切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
3
フライパンに油を熱してしいたけとえのきだけを炒める。
しんなりしてきたら酒とめんつゆを加える。 - 4 パスタがゆであがる2分前になめこを入れて一緒にゆで、ゆであがったらざるにあげて水気をきり、3に加えて和える。
- 5 器に4を盛り、細切りにした青じそをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな食材ばかりなので夜遅くても安心!