米粉ホットケーキ レシピ・作り方

米粉ホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
もちもち♪ホットケーキ

材料(2人分)

  • 米粉 140g
  • グラハム粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 豆乳 少々

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を加え泡だて器で良く混ぜる
  2. 2 別ボウルに蜂蜜・卵・を良くあわせ混ぜ1に加え混ぜ合わせる
    豆乳を少し加えて生地をトロ~っとさせる
  3. 3 油が要らないフライパンを暖めて生地を入れる
  4. 4 蓋をして弱火で焼く
  5. 5 ふちが固まり、気泡がプツプツ出てきたらひっくり返す
  6. 6 弱火のまま裏面に焼き色がついたら出来上がり
  7. 7 お好みでメープルシロップやバターを塗ってどうぞ

きっかけ

ヘルシーに作った

おいしくなるコツ

生地はすくい上げるとトロ~っと垂れる位です。 卵の大きさで豆乳は加減を

  • レシピID:1940008151
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子米粉
関連キーワード
簡単 ノンオイル おやつ ヘルシー
料理名
ホットケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る