小松菜とにんじんとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

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まるっとまる
彩りもよくて栄養も満点^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
4株
にんじん
1/3本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1.5
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
    小松菜は根本を落として同じく3cm長さに切って葉と軸を分けておく。
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、水溶き片栗粉は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が半分くらいかわってきたら2とにんじん、小松菜の軸を入れて2分ほど炒める。
  5. 5
    小松菜の葉を加えて1分くらいいためたら3を加え、全体が沸いてとろみがつくまで炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/10 23:09
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます^^ 作ってもらえてうれしいです!

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