材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 2~3本
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- ひとたらし
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはへたを落として一口大の乱切りにし水にさらす。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
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- 3
- にんにくはみじん切りにして赤唐辛子は種を取り除く。
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- 4
- フライパンに油と赤唐辛子を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。あいているスペースになすも入れて一緒に焼く。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 6
- 鶏肉となすに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを加え香りがたつまで炒める。
-
- 7
- 6に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
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- 8
- ゆであがったパスタの水気を切って7に加え和える。しょうゆを加えてさっと混ぜたら皿に盛る。
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