なすと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

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まるっとまる
鶏肉となすのコンビが好相性です!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
1枚
なす
2~3本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2~3
しょうゆ
ひとたらし
白ワイン
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として一口大の乱切りにし水にさらす。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにして赤唐辛子は種を取り除く。
  4. 4
    フライパンに油と赤唐辛子を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。あいているスペースになすも入れて一緒に焼く。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    鶏肉となすに焼き色がついたらひっくり返し、にんにくを加え香りがたつまで炒める。
  7. 7
    6に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタの水気を切って7に加え和える。しょうゆを加えてさっと混ぜたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉なす全般

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