メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイーン) 中5個
- にんじん 2cm
- コンソメ(粉末) 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき5ミリにスライスし水に5分ほどさらし、水を軽く切る。
にんじんは皮をむく千切り。 - 2 耐熱容器にじゃがいもとにんじんをいれ、コンソメをふり軽く混ぜる。
-
3
ラップをし、600Wで2分レンジにかける。
いったん取り出し、じゃがいもをつぶさないように軽く混ぜ2分レンジ加熱を追加。 - 4 塩コショウで味を調えて加熱が足りないようなら30秒追加過熱してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
崩れにくいのでお弁当にも!