メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
買い置き野菜で簡単に副菜を。
崩れにくいのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき5ミリにスライスし水に5分ほどさらし、水を軽く切る。
    にんじんは皮をむく千切り。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもとにんじんをいれ、コンソメをふり軽く混ぜる。
  3. 3 ラップをし、600Wで2分レンジにかける。
    いったん取り出し、じゃがいもをつぶさないように軽く混ぜ2分レンジ加熱を追加。
  4. 4 塩コショウで味を調えて加熱が足りないようなら30秒追加過熱してできあがり。

きっかけ

レンジ加熱で簡単に副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

メークイーンだとしゃっきりした仕上がりになります。

  • レシピID:1940007775
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)油を使わない簡単夕食ポテトサラダ
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る