材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- なす
- 3本
- 大根
- 10cm
- めんつゆ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- ナスはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで弱めの中火でいためる。
-
- 3
- めんつゆとしょうゆを混ぜたボウルに2をいれ、氷水を当てて冷やす。
(時間があるときは冷蔵庫で冷やしてもOK)
-
- 4
- 大根はすりおろして軽く水気を切る。
-
- 5
- うどんは袋の表示どおり加熱してから冷水でよく洗い、水気をしっかりときる。
-
- 6
- 器に5を入れて上に4をのせ、3を汁ごとかけて七味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません