材料(2人人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 酒
- 大1くらい
- ~マヨソース~
- ★マヨネーズ 牛乳
- 各大1
- ★粒マスタード 砂糖
- 各小半~1 お好みで
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- パセリ
- 少々無くても
作り方
-
- 1
- 鱈に塩コショウ少々まぶす。
薄力粉を薄くまぶして
オリーブオイル(サラダ油でも)を
熱したフライパンで焼く。
-
- 2
- 7割ほど焼けたら酒をふりかけ蓋をして2~3分蒸し焼き。蓋を外し良い焼き色がついたら、醤油をひとまわしかけて皿に盛る
-
- 3
- ★のマヨソースを混ぜ合わせて鱈にかける。
パセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
好みでバターで焼いても☆
きっかけ
ムニエルに飽きたー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません