ごぼうとちくわとにんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- ちくわ
- 3~4本
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。
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- 2
- にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
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- 3
- ちくわもにんじんと同じくらいの棒状に切る。
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- 4
- 味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
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- 5
- フライパンに油を熱してごぼうをいためる。
少し透き通ってきたらにんじんを加えてさらに2分ほど炒め、ちくわを加えて1分ほど炒める。
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- 6
- 4を加えて水分がとんで全体に調味液が絡むまでよく炒めたら火をとめて皿に盛る。