ごぼうとちくわとにんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんじん
1本
ごぼう
1/2本
ちくわ
3~4本
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
  3. 3
    ちくわもにんじんと同じくらいの棒状に切る。
  4. 4
    味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱してごぼうをいためる。
    少し透き通ってきたらにんじんを加えてさらに2分ほど炒め、ちくわを加えて1分ほど炒める。
  6. 6
    4を加えて水分がとんで全体に調味液が絡むまでよく炒めたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 18:18
とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
みずたまSweet
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする