ごぼうとちくわとにんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方

ごぼうとちくわとにんじんの味噌きんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。
  2. 2 にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
  3. 3 ちくわもにんじんと同じくらいの棒状に切る。
  4. 4 味噌、しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱してごぼうをいためる。
    少し透き通ってきたらにんじんを加えてさらに2分ほど炒め、ちくわを加えて1分ほど炒める。
  6. 6 4を加えて水分がとんで全体に調味液が絡むまでよく炒めたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007606
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/11/10 18:18
    ごぼうとちくわとにんじんの味噌きんぴら
    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る