新ごぼうの甘辛ゴマからめ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新ごぼう 1袋
- 片栗粉 50g
- ★水 大1
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1.5
- ゴマ 大3
作り方
-
1
ごぼうの下ごしらえをする。
皮を取って酢水で下ゆでする。 - 2 調味料★を合わせて煮詰め、トロっとしたら火をとめてゴマを入れる。
- 3 キッチンペーパーでごぼうの水を綺麗にふき、食べやすい大きさにきる。
- 4 ③に片栗粉をまぶし、油であげる。
- 5 揚げたてのごぼうに②で作ったたれを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ゴマ絡め!!