オクラと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、へたを落として斜めに3~4等分に切る。
- 2 鶏肉は小さめの一口大に切って塩をふっておく。
-
3
フライパンに油を熱して2を皮目から中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 - 4 鶏肉に8~9割火が通ったら1を加えて炒め合わせる。
- 5 オクラにも油が回ったら酒とオイスターソースを加えて絡めるようにして炒めあわせ、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivinya-2222014/06/30 17:18○好きな味です(^o^)/ご馳走さま。