作り方
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- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗う。
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- 2
- しょうがは細切りにする。
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- 3
- 青梗菜は葉と軸に分けてそれぞれ3cm長さに切る。
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- 4
- 豆腐はさいの目に切る。
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- 5
- フライパンに油を熱して1と2と3の軸の部分を炒める。
油が回ったら酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
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- 6
- だし汁、3の葉、4を入れて2~3分煮る。
しょうゆを加える。(あさりの塩気があるので味をみて適宜加減する)
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- 7
- ボウルに卵を溶き、水と片栗粉を加えてよく混ぜる。
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- 8
- 6に7を2~3回に分けて加え、卵が半熟になったら皿に盛る。
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