簡単!ソーセージエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは縦半分に切る。
- 2 テフロン加工のフライパンを油を引かずに熱して1をいれ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
- 3 ソーセージの断面を下にして四角の囲みになるようにフライパンの中で形を整えたらソーセージで作った四角のくぼみの部分に卵を割りいれる。
- 4 火を少し弱めてふたをし、卵の黄身が好みのかたさになるまで加熱する。
- 5 卵の部分に塩をふって皿に盛り、こしょうをたっぷりめにひく。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません