簡単!ソーセージエッグ レシピ・作り方

簡単!ソーセージエッグ
まるっとまる
まるっとまる
朝ごはんにぜひ。元気が出ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは縦半分に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを油を引かずに熱して1をいれ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3 ソーセージの断面を下にして四角の囲みになるようにフライパンの中で形を整えたらソーセージで作った四角のくぼみの部分に卵を割りいれる。
  4. 4 火を少し弱めてふたをし、卵の黄身が好みのかたさになるまで加熱する。
  5. 5 卵の部分に塩をふって皿に盛り、こしょうをたっぷりめにひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007444
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る