しめじとかにかまと大葉の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1弱
- しめじ
- 1/4パック
- かにかまぼこ
- 4本
- 大葉
- 2枚
- 白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- かにかまぼこは細くさく。
大葉は手で小さくちぎる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して中火で1をしんなりするまでいためる。
-
- 4
- ボウルに卵と牛乳と白だしを加えてよく混ぜ、2を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
- 3に4を加えて手早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツの形に成形する。
-
- 6
- 火を弱めて好みの加減になるまで卵を加熱したら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません