しめじとかにかまと大葉の和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
不精なので全部手でちぎって加えました。時間がないときにぱぱぱと。

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ1弱
しめじ
1/4パック
かにかまぼこ
4本
大葉
2枚
白だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    かにかまぼこは細くさく。
    大葉は手で小さくちぎる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して中火で1をしんなりするまでいためる。
  4. 4
    ボウルに卵と牛乳と白だしを加えてよく混ぜ、2を入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    3に4を加えて手早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツの形に成形する。
  6. 6
    火を弱めて好みの加減になるまで卵を加熱したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする