梅とわさび漬けの海苔おにぎり レシピ・作り方

梅とわさび漬けの海苔おにぎり
まるっとまる
まるっとまる
大人の味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 梅干 1/2個
  • わさび漬け 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 梅干は種からはずして軽くたたき、わさび漬けとあわせておく。
  2. 2 ごはんの中央に1を入れておにぎりのかたちに握り、まわりに塩をまぶしてもう一度にぎる。
  3. 3 海苔をまく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007404
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る