梅とわさび漬けの海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 梅干 1/2個
- わさび漬け 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
- 1 梅干は種からはずして軽くたたき、わさび漬けとあわせておく。
- 2 ごはんの中央に1を入れておにぎりのかたちに握り、まわりに塩をまぶしてもう一度にぎる。
- 3 海苔をまく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 07:42美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)