ハカリ不要でとろっとろ!わらびもち レシピ・作り方

ハカリ不要でとろっとろ!わらびもち
まるっとまる
まるっとまる
すぐに食べたーい!時にはかりをわざわざ出してきて分量を量るの面倒!
大さじと計量カップで簡単に作れるスピードわらびもちです♪

材料(2人分)

  • わらび餅粉 大さじ3
  • 150cc
  • 黒蜜 大さじ2
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 小さい鍋に水とわらび餅粉を入れてよく混ぜ、火にかける。
  2. 2 ひたすら混ぜ続けて練りながら全体に強い粘り気が出てきてから3~4分は加熱し続ける。
  3. 3 バットに2を流しいれ、そのバットを氷水に浸して急冷させる。
    バットの中にも氷水をはる。
  4. 4 十分に中身が冷えたら水気をきり、スプーンなどで食べやすい大きさにちぎって器に入れ、きな粉と黒蜜をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007375
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にいのま
    にいのま
    2017/06/08 13:56
    ハカリ不要でとろっとろ!わらびもち
    ハカリが無くても凄く美味しくモチモチぷるぷるに出来ました!これからはこの作り方で作ります!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る