豚挽き肉と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

豚挽き肉と卵のマヨ炒め
まるっとまる
まるっとまる
ひき肉入りでボリュームたっぷり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒める。
    やや弱めの中火で炒め、色が変わってきたら塩、こしょう、ナツメグを加える。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1に2を流しいれ、やや強めの中火で手早くかき混ぜ続けて全体的にぽろぽろっとした感じになるように炒める。
  4. 4 卵に完全に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007372
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る