ペンネとさつまいものオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮つきのまま1cm角のさいの目に切る。
- 2 鍋に水と1を入れて沸かし、塩を加えてペンネを袋の表示どおりゆでる。
- 3 ゆであがった2をざるにあげて水気をよくきる。
- 4 ボウルに卵、牛乳、塩ふたつまみ、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 小さめのフライパンにオリーブ油をひいてから3を一面に広げ、4を流しいれてから火にかける。
- 6 弱めの中火で加熱し、卵に7割がた火が通ってきたら皿などをつかってひっくり返し、もう片面も弱めの中火で2~3分焼く。
- 7 皿に盛り、好みでケチャップをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆですぎてしまってあまったペンネの再活用レシピとしても◎