ペンネとさつまいものオムレツ レシピ・作り方

ペンネとさつまいものオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
ペンネはゆでてから時間がたったものでも大丈夫です。
ゆですぎてしまってあまったペンネの再活用レシピとしても◎

材料(1~2人分)

  • ペンネ 30g
  • 2個
  • さつまいも 2~3cm
  • 牛乳 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮つきのまま1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて沸かし、塩を加えてペンネを袋の表示どおりゆでる。
  3. 3 ゆであがった2をざるにあげて水気をよくきる。
  4. 4 ボウルに卵、牛乳、塩ふたつまみ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 小さめのフライパンにオリーブ油をひいてから3を一面に広げ、4を流しいれてから火にかける。
  6. 6 弱めの中火で加熱し、卵に7割がた火が通ってきたら皿などをつかってひっくり返し、もう片面も弱めの中火で2~3分焼く。
  7. 7 皿に盛り、好みでケチャップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007371
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネスパニッシュオムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る