ツナとしめじとかぶの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは根元を落として皮ごと5mm厚さの半月切りにする。
- 2 にんにくは芯をとってつぶす。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 4 フライパンに2とオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしてきたら1と3を加えて中火でかぶが透き通ってしめじに油が回るまで炒める。
-
5
砂糖と塩ふたつまみ、白ワイン、白ワインビネガーを加えて火を止め、荒熱がとれたら冷蔵庫でよく
ひやす。 - 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので7分半にタイマーをセットする。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞る。
- 8 5と7とエキストラバージンオリーブ油、油をきったツナとこしょうを加えてよく和え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 9 器に盛る。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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