鍋ひとつで和えるだけ♪納豆と豆腐の和風ツナパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで和えるだけ♪納豆と豆腐の和風ツナパスタ
まるっとまる
まるっとまる
簡単、お手軽、ヘルシーだけど食べ応えもあります☆

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • 豆腐 1/3丁
  • 納豆 1パック
  • ツナ 1/2缶
  • めんつゆ 小さじ1
  • かつおぶし 1/2パック
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんでしっかりと水切りをし、手で粗くつぶしておく。
  3. 3 納豆はよく混ぜてめんつゆを加えてさらに混ぜておく。
    ツナは油をきっておく。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきってから再び鍋に戻し、1と2とオリーブ油を加えて混ぜながら再び加熱する。
  5. 5 30秒ほど混ぜて全体が和えられたらかつおぶしを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
    好みで七味唐辛子をふっていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007308
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る