簡単おいしい煮たまご レシピ・作り方

簡単おいしい煮たまご
☆PEANUT☆
☆PEANUT☆
簡単にラーメン屋さんのような煮たまごができちゃいます♪

材料(4人分)

  • 4
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒こんぶだし 又は本だし 4g
  • ☆水 80cc
  • ☆しょうがチューブ 1~2cm

作り方

  1. 1 分量外の、沸騰した湯で卵を茹でる。
    今回は7~8分です。
  2. 2 ☆の材料を鍋でひと煮たちさせ、あら熱をとったらたまごを袋に入れてつけ込む。
    ほんのりでよければ、1時間~
    しっかり味をつけたければ一晩寝かす。
  3. 3 12時間ほど寝かすとこんな感じです☆

きっかけ

おいしい煮たまごが食べたくて☆

  • レシピID:1940007237
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る