トマトとブロッコリーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
-
2
1を粗めのみじん切りにする。
トマトはさいの目に切る。 - 3 ボウルに卵、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜておく。
- 4 小さめのフライパンに油を熱し、3を流しいれてふたをし、弱めの中火で4~5分焼く。
-
5
ひっくり返してさらに2~3分焼き、皿に盛る。
好みでケチャップをつけてもいい。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟気味でパンとあわせたり、よく焼いて切り分けてお弁当に入れても!