れんこんとあさりとかまぼこのザーサイ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
2
れんこんは細切りにして水にさらして水気を切る。
かまぼこも棒状に切る。 - 3 ザーサイは粗めのみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
れんこんが透き通ってきたら1と酒を加えてふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。 - 5 麺は袋の端を少し切って電子レンジに1分かけ、4に加える。
- 6 3と塩を加えていため合わせ、皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
あさりからもザーサイからも塩気が出て、ものによって塩分が違うので味を見て最後の塩は加えてください。
- レシピID:1940007056
- 公開日:2015/01/19
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