アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとじゃがいものキムチ春雨煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
Wのお芋で食べ応えあり。

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
じゃがいも
1個
2個
もやし
1/2袋
かまぼこ
5cm
乾燥春雨
60g
しょうが
1かけ
しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1
白菜キムチ
60g
大さじ1
チキンスープ
50cc
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとじゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから水気を切り、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    しょうがとかまぼこは細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して1と2を入れて炒める。
    全体に油がまわったらキムチを加え、酒、チキンスープ、しょうゆを加えて3をいれる。
  5. 5
    2~3分煮込んだらもやしを加え、卵を落とし入れてふたをし、卵が好みの加減にかたまったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする