さつまいもとじゃがいものキムチ春雨煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから水気を切り、電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- しょうがとかまぼこは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- 春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して1と2を入れて炒める。
全体に油がまわったらキムチを加え、酒、チキンスープ、しょうゆを加えて3をいれる。
-
- 5
- 2~3分煮込んだらもやしを加え、卵を落とし入れてふたをし、卵が好みの加減にかたまったら火を止めて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません