豚もやしのおろしポン酢 レシピ・作り方
![豚もやしのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5841da43f873e452cbdded0d526d5c64bf888ee3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉しゃぶ用と、もやし、えのき茸を、用意します。もやし、えのきは、軽く洗う。
-
2
フライパンでお湯を沸かして、酒を少し入れてから、ぶた肉をしゃぶしゃぶします。
-
3
フライパンに豚の油がついてるので、しっかり洗い流してから、湯をわかして、ほんだしと、もやしとえのきを茹でます
-
4
最後に、ぶた肉をもう一度いれて、混ぜます。
-
5
湯をざるできります。
-
6
大根おろしを作ります
-
7
ゆでたものをざっくり、皿に盛り、大根おろしをオン。ポン酢を好きなだけかけて完成!
きっかけ
豚肉をもやし炒めにするつもりでしたが、さっぱり食べたい気分でした。
おいしくなるコツ
豚肉を、茹でる時、酒をいれるので、冷めても硬くならない!
- レシピID:1940007036
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚もやしのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません