豚もやしのおろしポン酢 レシピ・作り方

豚もやしのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
子豚の家
子豚の家
しゃぶ用の豚肉の余りを使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉しゃぶ用と、もやし、えのき茸を、用意します。もやし、えのきは、軽く洗う。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かして、酒を少し入れてから、ぶた肉をしゃぶしゃぶします。
  3. 3 フライパンに豚の油がついてるので、しっかり洗い流してから、湯をわかして、ほんだしと、もやしとえのきを茹でます
  4. 4 最後に、ぶた肉をもう一度いれて、混ぜます。
  5. 5 湯をざるできります。
  6. 6 大根おろしを作ります
  7. 7 ゆでたものをざっくり、皿に盛り、大根おろしをオン。ポン酢を好きなだけかけて完成!

きっかけ

豚肉をもやし炒めにするつもりでしたが、さっぱり食べたい気分でした。

おいしくなるコツ

豚肉を、茹でる時、酒をいれるので、冷めても硬くならない!

  • レシピID:1940007036
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
料理名
豚もやしのおろしポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る