材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 2パック
- 納豆のたれ
- 2パック分
- しょうゆ
- ひとたらし
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
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- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
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- 2
- アボカドは種と皮を取り除いてさいの目に切る。
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- 3
- 納豆は付属のたれを加えてよく混ぜる。
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- 4
- 1~3をあえてしょうゆを加え、器に盛る。