キャベツそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
そぼろ丼の下にキャベツをしいてヘルシーに☆

材料(2人分)

合い挽きミンチ
300g
☆しょうが
少々
☆醤油、みりん
大2
☆酒、砂糖
大1
キャベツの千切り
3枚分
味たま
2個
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    ミンチを炒め出てきた油をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    ☆を全てまぜてミンチにかける。水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    千切りキャベツを耐熱皿に入れ2分程、電子レンジへ。
  4. 4
    丼にごはんを入れ、キャベツをのせる。
  5. 5
    キャベツの上にそぼろをのせ、味たまをのせたらできあがりです!

おいしくなるコツ

油がなくなるまでキッチンペーパーで吸い取ってください。

きっかけ

そぼろだけでは野菜がないのでキャベツをしいてみました!

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする