エリンギとベーコンの中華粥 レシピ・作り方

エリンギとベーコンの中華粥
まるっとまる
まるっとまる
簡単でおいしいお手軽粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと1を入れて3~4分弱火で煮る。
  3. 3 ごはんを加えてときどき混ぜながら3~4分煮る。
  4. 4 ナンプラーを加えてさっと混ぜたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006992
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る