小麦ミートの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
小麦ミートでイロイロ試行錯誤

材料(1人分)

小麦ミート
3個
醤油
大さじ2
しょうが
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
片栗粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼる
  2. 2
    調味料を合わせ1を漬ける
    軽く絞る
  3. 3
    片栗粉をまぶしつけ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返しまた焼き色をつける
  5. 5
    残った汁をかけて水分を飛ばし出来上がり

おいしくなるコツ

噛み切れなかったので一口大に切ってから調理するか、食べる前に細く裂いてから食べると良いと思います

きっかけ

小麦ミートを貰ったので

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンその他の粉物
関連キーワード
ヘルシー ビーガン ベジタリアン 簡単
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする