材料(1人分)
- 小麦ミート
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- しょうが
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼる
-
- 2
- 調味料を合わせ1を漬ける
軽く絞る
-
- 3
- 片栗粉をまぶしつけ油を熱したフライパンで焼く
-
- 4
- 焼き色が付いたらひっくり返しまた焼き色をつける
-
- 5
- 残った汁をかけて水分を飛ばし出来上がり
おいしくなるコツ
噛み切れなかったので一口大に切ってから調理するか、食べる前に細く裂いてから食べると良いと思います
きっかけ
小麦ミートを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません