黒豆と黒蜜のわらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびもち粉 50g
- 水 250cc
- 黒蜜 大さじ2
- 黒豆の煮物(市販品) 1/2パック
作り方
- 1 小さめの鍋にわらびもち粉と水を入れて弱めの中火にかけ、ひたすらかき混ぜる。
- 2 粘り気が出てきたら火を弱火にして5分ほどごむべらなどでひたすら混ぜる。
- 3 バットなどに2を流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を食べやすい大きさにスプーンなどですくいちぎって器に入れ、黒豆の煮物と黒蜜をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません