黒豆と黒蜜のわらびもち レシピ・作り方

黒豆と黒蜜のわらびもち
まるっとまる
まるっとまる
豆も加えて食べ応えのある甘味になりました。

材料(2人分)

  • わらびもち粉 50g
  • 250cc
  • 黒蜜 大さじ2
  • 黒豆の煮物(市販品) 1/2パック

作り方

  1. 1 小さめの鍋にわらびもち粉と水を入れて弱めの中火にかけ、ひたすらかき混ぜる。
  2. 2 粘り気が出てきたら火を弱火にして5分ほどごむべらなどでひたすら混ぜる。
  3. 3 バットなどに2を流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3を食べやすい大きさにスプーンなどですくいちぎって器に入れ、黒豆の煮物と黒蜜をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006895
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る