スモークサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

スモークサーモンの和風冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
ポン酢でお手軽に冷たいパスタを!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 120g
  • スモークサーモン 8枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ディル 3~4本
  • ケッパー 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして水にさらし、よくもんでから水気をしっかりとふき取る。
  2. 2 ディル、ケッパーはみじん切りにし、スモークサーモンは一口大に切って1とあわせておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  4. 4 ゆであがったパスタを冷水でよく洗ってから水気をしっかりと絞り、ボウルに入れて2とポン酢、オリーブ油を加えてよく和える。
  5. 5 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006866
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る