材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 明日葉
- 1/2ワ
- ちくわ
- 4本
- エリンギ
- 2本
- だし汁
- 600cc
- 白だし
- 小さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、明日葉を2分ゆで、冷水にとって洗い、水気をよく絞ってから3cm幅に切る。
-
- 2
- 餅はトースターでこんがり焼く。
-
- 3
- ちくわは斜め一口大に切る。
エリンギは一口大に切る。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れてわかし、酒と3と白だしを入れて弱めの中火で2分ほど煮る。
-
- 5
- 1と2を加えてさらに2分ほど煮たら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません