ハムとザーサイと帆立缶の中華粥 レシピ・作り方
![ハムとザーサイと帆立缶の中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6785f6a79b64626b59a5676c2f467a61d5eb453.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- ザーサイ 大さじ1.5
- ロースハム 5枚
- 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- 水 400~500cc
作り方
- 1 ザーサイとハムはみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを加えて混ぜる。
- 3 2にごはんと1をいれ、混ぜながら弱めの中火で4~5分煮る。
- 4 味を見て足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ザーサイ、ハム、鶏がらスープのもとに塩気があるので塩は必ず味見をしてから必要だったら入れてください。
- レシピID:1940006827
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません