作り方
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- 1
- もやしは熱湯で40秒ほどゆでて熱いうちに塩小さじ1とごま油小さじ1をふって混ぜる。
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- 2
- にんじんは皮をむいて細切りにし、1と同じ湯で40秒ほどゆで、同じく熱いうちに塩小さじ1/2とごま油小さじ1/2をふって混ぜる。
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- 3
- ほうれん草を2と同じ湯で1分半~2分ゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
すりごま、しょうゆ、ごま油小さじ1と混ぜておく。
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- 4
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
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- 5
- フライパンに油を熱して4とひき肉を炒め、色が変わってきたら塩ふたつまみと豆板醤、オイスターソースを加えて炒める。
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- 6
- フライパンで目玉焼きをつくる。黄身は半熟がおすすめ。
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- 7
- 器にごはんを盛り、1~3と5、6をのせる。
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- 8
- 全体を混ぜていただく。
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