アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉でお手軽ビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
よーく混ぜて、おいしくいただきます☆

材料(2人分)

ごはん
2膳分
2個
合いびき肉
120g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ほうれん草
4株
すりごま
大さじ2
本文中参照
ごま油
本文中参照
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で40秒ほどゆでて熱いうちに塩小さじ1とごま油小さじ1をふって混ぜる。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて細切りにし、1と同じ湯で40秒ほどゆで、同じく熱いうちに塩小さじ1/2とごま油小さじ1/2をふって混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草を2と同じ湯で1分半~2分ゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
    すりごま、しょうゆ、ごま油小さじ1と混ぜておく。
  4. 4
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4とひき肉を炒め、色が変わってきたら塩ふたつまみと豆板醤、オイスターソースを加えて炒める。
  6. 6
    フライパンで目玉焼きをつくる。黄身は半熟がおすすめ。
  7. 7
    器にごはんを盛り、1~3と5、6をのせる。
  8. 8
    全体を混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする