アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりねぎ野菜の豚肉タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷり野菜で栄養満点!
体も芯からあったまります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
にんじん
小1本
長ねぎ
1.5本
えのきだけ
1/2パック
しょうが
1かけ
600cc
タンメンスープのもと
2人前
こしょう
少々
ふたつまみ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
    にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
    長ねぎは薄切りにする。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉に半分くらい火が通ったら1のねぎ以外を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら酒をふり、水を加える。
  5. 5
    タンメンスープのもとを溶かし、3~4分煮る。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして中華麺をゆでる。
    ゆであがる1分半前に洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。
  7. 7
    5に長ねぎを加える。
  8. 8
    ゆであがった6をざるにあげて水気を切り、器に盛って7を注ぎ、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

好みで最後にラー油をたらしてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 11:13
美味しく作ることができました。
かすみ草841
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする