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自己流カムジャタン レシピ・作り方

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まるっとまる
からだが芯からあったまります!

材料(2人分)

豚スペアリブ
8本
じゃがいも
3~4個
春菊
1袋
マロニー
50g
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
豆板醤
大さじ1.5~2
しょうゆ
大さじ1.5~2
みりん
大さじ1
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
だし汁(いりこ)
400~500cc
ねぎの青い部分
1~2本分
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作り方

  1. 1
    スペアリブには塩、こしょうをもみこんで15~20分ほどおく。
  2. 2
    鍋に水としょうがの皮の部分、ねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸いたら1をいれて15~20分下ゆでする。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいてさっと水にさらす。
  4. 4
    厚手の鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかける。
  5. 5
    春菊は食べやすい長さに切る。
  6. 6
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  7. 7
    4に2のスペアリブを入れて煮る。アクが出たらとり、酒、みりん、しょうゆを加える。
  8. 8
    じゃがいもが柔らかくなったらマロニーと6を加えて3~4分煮、豆板醤を入れる。
  9. 9
    春菊を加えて数分煮たら火を止めて食卓にうつす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

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