ハムときのこの和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
大根おろしでさっぱりパスタ!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ロースハム
6枚
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
大根
6~8cm
昆布茶
小さじ1
白ワイン
大さじ1
めんつゆ
小さじ1~2
適量
オリーブ油
大さじ1.5~2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけもほぐしておく。
  2. 2
    ハムは三等分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3
    大根は皮をむいてすりおろし、ざるに入れてさっと水で洗い、水気をゆるく絞る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えて中火で2~3分炒め、2とワインを加えてさらに1分炒める。
  6. 6
    パスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶、めんつゆを加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタの水気を切って3と一緒に6に加え、全体を炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする