材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ロースハム
- 6枚
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- 大根
- 6~8cm
- 昆布茶
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけもほぐしておく。
-
- 2
- ハムは三等分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
-
- 3
- 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに入れてさっと水で洗い、水気をゆるく絞る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えて中火で2~3分炒め、2とワインを加えてさらに1分炒める。
-
- 6
- パスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶、めんつゆを加える。
-
- 7
- ゆであがったパスタの水気を切って3と一緒に6に加え、全体を炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません