ハムときのこの和風おろしパスタ レシピ・作り方

ハムときのこの和風おろしパスタ
まるっとまる
まるっとまる
大根おろしでさっぱりパスタ!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • ロースハム 6枚
  • しめじ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • 大根 6~8cm
  • 昆布茶 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1.5~2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけもほぐしておく。
  2. 2 ハムは三等分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに入れてさっと水で洗い、水気をゆるく絞る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えて中火で2~3分炒め、2とワインを加えてさらに1分炒める。
  6. 6 パスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶、めんつゆを加える。
  7. 7 ゆであがったパスタの水気を切って3と一緒に6に加え、全体を炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006632
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る