ハムときのこの和風おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけもほぐしておく。
- 2 ハムは三等分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
- 3 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに入れてさっと水で洗い、水気をゆるく絞る。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えて中火で2~3分炒め、2とワインを加えてさらに1分炒める。
- 6 パスタのゆで汁おたま1杯と昆布茶、めんつゆを加える。
- 7 ゆであがったパスタの水気を切って3と一緒に6に加え、全体を炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません