ほっくり、甘辛おじゃが。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 3個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 好みで蜂蜜 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
鍋でジャガイモを皮ごと茹でます。
水からコトコト中火で10〜15分。竹串が真ん中までスッと入るまで。 -
2
熱いうちに皮をむき、一口大にします。
包丁を使わずフォークなどで荒く分けることで、タレがからみやすくなります。
フライパンに油をひいて炒めます。 -
3
軽く焼き目がついたら、☆を合わせてからめます。
蜂蜜入れるならココで。
焦げやすいので火力に注意!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 甘辛ジャガイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません