さんまのソテー レシピ・作り方

さんまのソテー
まるっとまる
まるっとまる
フライパンでさんまを焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をとり、よく洗って水気をふき取り、飾り包丁を入れて塩をすりこむ。
  2. 2 全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と芯をとって潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら2を入れて両面をじっくりと焼く。
  4. 4 さんまに火が通ったら皿に盛り、こしょうをふってレモンをしぼっていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006562
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る