【お手伝いレシピ】人参おからスコーン レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】人参おからスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
メープルシロップつけてもグ~

材料(12人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
  2. 2 【お手伝いポイント】人参を茹でてお子さんに人参をしっかり潰し酒粕・おから・レーズンを混ぜて貰う
  3. 3 粉類を合わせて1に加える
  4. 4 切るようにして混ぜる。

    (全体がモロモロ、粉が無くなる状態)
  5. 5 【お手伝いポイント】一つにまとめ台に取り出しお子さんに厚さ3cmくらいに伸ばしカットしてもらう

    12個か24個
  6. 6 オーブンで15~20分焼く

きっかけ

人参イッパイ出来た

おいしくなるコツ

にんじんはフードプロセッサーやスティックミキサーがあると便利 小さくカットしたら焼き時間は短めに

  • レシピID:1940006443
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンにんじんおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイルノンシュガー パン
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る