レンチン卵とアボカドのごま冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 大さじ1
- 練りごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2~3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵は1つずつ小さな容器に割りいれ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをせずに電子レンジ30~40秒加熱する。
(破裂しないように注意!)
余計な水をきって捨てる。
-
- 2
- アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
-
- 3
- 練りごま、砂糖、めんつゆ、水、酢をよく混ぜておく。
-
- 4
- 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をきる。
-
- 5
- 皿に4を盛り、1と2をのせてごまをふり、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません