アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン卵とアボカドのごま冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アボカドのとろっと感がおいしい。

材料(2人分)

中華麺
2玉
アボカド
1個
2個
白ごま
大さじ1
練りごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
大さじ2~3
砂糖
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は1つずつ小さな容器に割りいれ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをせずに電子レンジ30~40秒加熱する。
    (破裂しないように注意!)
    余計な水をきって捨てる。
  2. 2
    アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
  3. 3
    練りごま、砂糖、めんつゆ、水、酢をよく混ぜておく。
  4. 4
    中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をきる。
  5. 5
    皿に4を盛り、1と2をのせてごまをふり、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする